— 逸见如故 —

纠结日记∶鸣锣上前还是退堂鼓?

【2017.6.26 晚十点半】
记录一下我做收银员的一天,还有我纠结的事。

我是哪天打的电话要辞职?昨天下午人事科科长方方给我打电话说店长第二天要去开会,让我办离职的话就现在去。我挂了电话拿上零钱就出门了,坐75路到牡丹广场东,再坐9路到王城广场东,我竖着耳朵听站名,结果还是坐过了一站,耳朵竖着竖着就走神了,又坐回来,四点半到五点半,一个小时后到大张,进去就看见店长了,他让我去四楼打印申请表,只有二十分钟时间,我慌慌忙忙去了,但是电脑室里感觉磨蹭了很久,打印的申请表为什么要让我手抄一遍?为什么不直接在表上填写姓名、电话、身份证号,多留下点笔迹的作用吗?

等我抄完,又打印了一张什么表,上下内容相同,属于主副的关系吧,要让店长签字,出纳签字,课长签字,总服务台签字,最后要到总部的人力资源部签字,辞个职都这么烦琐,除人力资源部以外所有的字签完,店长还要问明辞职原因方可离职,然后拿上两张表去总部签字,领出勤工资。

但,我从出纳室出来准备先去总服务台签字再找课长签字的时候,总服务台接过两张表就扣下了,让我再考虑考虑。我拐弯抹角的说,先签字吧,我拿着单子回去再考虑,但是总部员工不肯给我签。

店长把我调到了收银科,跟电脑室里的收银人员说,你给她说说收银员的上班时间,人家告诉我,(算晚班把)8∶30-12∶00,18∶00-21∶30,(算早班吧)12∶00-18∶00,一般会拖半个小时下班。但是收银下班时间还是挺准时的。他说你可以先试试,要是还觉得不行,再辞职也行,说,要是你觉得行,明天再来,把这两张表撕了就行了,要是你觉得不行,就去总部找人力资源部签字,反正决定权在你。我在犹豫。所以,我回到总服务台签字的时候,店长交代把我扣下来,让我考虑考虑。还有一点,我家离总部这么近,离西工这么远,回去了我就不想再往远了跑了。

不愧是十几年店长,在我看来,他跟我老公一样,老油头了。怎么考虑的我还真是门儿清,我在家玩儿的这两三天,他跟电脑室员工说,先别备案,这三天按请假算,出勤11 天迟到了两次,第二次应该是课长记的,撇下不提,他也不让算,如果我等到星期二去办离职手续,就是第五天了,总部办离职是每周三,到那时,就是箭在弦上,不得不发了。只不过我涉世未深,没想彻底,他留我这么个工作不积极,对话起来总是憨笑,做事笨手笨脚,看上去还傻乎乎的傻丫头干嘛,就因为那个大学本科文凭?那我还真是不得不逃,非逃不可,我学籍还在学校不假,可我已经不是大学生了。

今天上晚班,工作确实轻松,还是坐着的呢😄,我解码解了一天,其实解码也不轻松,你不想受劳就要动脑,红票上的条形码,商品名称,单位,都需要供“货与票”核对用,字写的也潦里潦草的占90%,其中印不到第三张红票的占60%,我只能靠科别和单位去判断这衣服是不是结过帐的😂,好难为我啊。

我今天有些章都是随便盖到红票上的。或者装模作样认真比对“货与票”。收银台也不放个验钞机和点钞机?可能那只是银行待遇吧。

对了,同一批来的晓飞辞职了,不知道是非走不可(工资都不要了)还是店长没挽留。忽然觉得我也应该强硬离开才对,留下就是个错误。

有点不想记了,已经十一点半了。哦,明天十二点上班,可以睡到九点。可是还是不想记了。

说说我纠结的一件事。

我今天中午回去看了“书单来了”公众号里一篇学渣逆袭学霸的文,不是别的,是英语流利说,我之前听过体验课,不过那时候整天时差混乱,第一天的内容花了两天才完成,最后也不了了之了。

我辞职辞的干脆也是因为在童鞋区导购回家以后什么都不想做,只想睡觉,今天收银中午回来以后我没有特别困,当然可能是早晨、中午喝咖啡的作用,明天和后天倒班下来再看看,如果可以,我想报名了,半年课程499,达到要求课程结束后返还学费,逆袭妮子说她整天一睁开眼就觉得别人欠了她好多钱,半年以后退还全款,她雅思6.5,听力7.5,英剧听懂度70%,我体验过这个课程,所以我还真信,不过我孕傻那会儿过不了90分,87分都到天上了,死活过不了90。

我在想,就算我最后过不了90,不能退全款,那我也是赚的,可是我也会有被人欠了好多钱却要不回来的痛惜感😂。

钱已经从理财产品里取出来了,我却在迟疑到底要不要坚持这个课程,是毫不间断的180天,如果坚持不下来,钱就白扔了,我感觉就是很割肉。毕竟我之前存钱都是十块十块存的,一个月才存的够三百,一月份那会儿生意还不好,我也没工作,他让我每天从他钱包里拿十块钱存起来。

哦,我还在犹豫报不报名的原因是,调到了收银科,又要重新学和寄一大堆东西,脑子已经大不如从前了,记点什么东西都觉得大脑在超负荷运转。

可是,钢琴没得学了,英语也渐渐放弃了,写作还在坚持,读书还在坚持,四大基本爱好毁了俩,还真想把英语拾起来,这样我会有自信起来,精神气恢复了,日子慢慢就好起来了,这是规律。我是个为人处世情绪化的人,情绪化来源于心底的负能量。

怎么样,要不要坚持180天?要不要,要不要?

睡觉,睡觉。

林小逸 2017.6.27 凌点过半

【2017.6.27 晚六点】 下班了。

“懂你英语”付款了,兑换码还没激活,半年内有效,我要把大张的星级评定题库里的题记的八九不离十以后再开始课程(要债模式)。

晚班中午抽出两个小时,早班晚上抽出两个小时,来学英语。不退款。

婉婉,雅琼,黎明,今天搭班她们仨性格还蛮好的,晓燕大概属于慢热型,不熟的话也不想多搭话的那种,收银不牵扯提成,那我们彼此之间不需要抢夺什么,真是要争,也就是个星级员工罢了,要考笔试,我就不能丢了大学生的脸了,对吧?

前台收银大多时候还是挺无聊的,今天下午就挺无聊的,我和雅琼闲的没事找事,她画联营表格,我写联营店名和付款方式,后来都烦了,我没事就找码壳上贴的价签一张张撕掉,都撕掉了又拿抹布擦掉码壳上脏的地方。

黎明就叫黎明,好名字,她来换班,说话,个头,长相,性格,一下子让我觉得很亲切,想了一会儿才想起来,原来是刘静。

后天大盘点,收银也会跟着各个科里的加班,雅琼说上个月熬到凌晨三点!

明天晚班,后天早班,是全体收银都要在吗?不在的话我就可以下班了。每个月大盘点一次。

不知道怎么回事,这两天脑子不够用吧,日记写的零零散散的,很多事想记录又一时间想不起来,有趣的事也不记得了。

有点像我刚开始去童鞋区的感觉。不过要好的多。再过几天吧,就会好一些了。

又不想记了。感觉脑子累。

林小逸 2017.7.27☀️

评论
热度(1)