— 逸见如故 —

平稳日记∶上道儿了

从这星期开始,我就没有再错过帐了。收钱找钱,收微信支付宝和银联单都很小心谨慎。但是晚上下机以后盘帐的时候,总是,不是多数十块,就是少数一百,账目就不对,第二天白票录入以后账目却对上了。

昨晚上和今天上午上三楼了,确实是忙,觉得时间过的飞快,一会儿就下班了。不过我没有错账。

我知道我不可能会错账。

昨晚上到今天上午,大张的时间是,下午六点以前算一天,下午六点以后算第二天,我前一天的钱多数十块,今天的少88,等于错账98,昨晚上有两张98的VIP没主儿,但我刷过一张98的VIP吗?我怎么一点印象也没有,黎明替我跑了好一会儿确认,晚上我接四楼,雅琼在边上抄联营账目,跟我说,以后你账目不对的话,别咬的那么死,说不定就是你的呢,别人的账目都对,那那张98的会员卡(单)不就是你的了,你要是咬的那么死,说不是你的,出纳又不管,你不就又赔一百了,学的聪明一点,上回四楼抽屉的十一块钱是不是你的?

嗯,我就是错那11,我说。那天看错金额,减掉我的错账, 整好11块钱不知道错哪儿了。

你以后有错账的话,就说不知道,或者不确定,不要咬的那么死,大家说你都是为你好,以后学聪明点知道吧。雅琼跟我说完这些,我觉得她人真好。

黎明这人啊,坏心眼不多,但我说不来哪里不对,她干了十年,油头的很,对她的信任只敢抱七分,七分都是多了。

剩下的,改天再写。晚班三个多小时我在赋闲的四楼零零碎碎的写。

林小逸 2017.7.1☀️热爆的天

评论
热度(3)