— 逸见如故 —

图文日记一则∶
              心生反光镜

图解∶心情不好,逛cache联营服装区,英姿给我拿了一件她认为符合我气质的连衣裙,用她手机拍了照。

正文∶

我无比不开心的时刻,有些事,我一个人改变不了的,那我认了,但我想弄清楚怎么回事。

今天又错账了,昨晚上加一错0.9,今天49,我后来想了想,觉得会不会是那个电脑员有意想让我错账啊?

英姿错账48,也不知道她错哪儿了,我错账67.1,有张编码出错的票69,梦珠加上之后我的帐对了,三块以下不算错账。后来一直加英姿的票,也没加出来,后来怀疑是不是联营的票加错了,俊婷,艳萍都在帮我加票,另一个电脑员来了,看样子是上级一类的人物吧,改过的错票她还要过目?

实在加不出来,我也很纳闷,干着急,是谁说了句,该不会英姿的加到我的帐上了吧,俊婷立马反对说,那咋可能呢,要是换过来的话,那她(指我)不就错的更多了。

然后没过多久,那个貌似上级的电脑员说,英姿的账对了,我的错50。

我想多了吗?可我怎么想也不对,我在三楼,英姿在一楼。我分析了一下。

一楼联营只有佐丹奴,大部分联营在二楼,还有一家在四楼,一般三楼会有二楼的联营票,以我在一楼的经验,就没有二楼联营跑一楼结账的,因为一楼收银台旁边就是出口,联营的东西都不便宜,有闲情逛联营的十有八九也有闲情雅致逛逛三楼四楼,不会直接就走了,二楼电梯口就是收银台,还下了电梯去一楼出口处结账的?几乎没有,但是有二楼跑三楼结账的。我翻了翻,英姿没有二楼以上的联营票。那联营票的帐,我和英姿怎么会有交集呢?我又没有收佐丹奴的票,我收的是二楼联营的票啊,怎么就是她的票加到我账上呢?

想不通。这是我来收银科的第四个星期六,前半个月总是各种出错,老员工要么是没有耐心,要么是不想费力气,要么是不耐烦,要么就是不会带新员工。英姿和我那时候一样,也是讲什么都听不懂,讲好几遍也听不明白的,只是她现在有我给她不厌其烦的解释,所以她出错少,我没有那个运气。大概我哪里得罪过这个貌似上级的电脑员,她绞尽脑汁的把错账挪到我这里,也真是不容易。又不傻,大家心知肚明的吧?

我难过是难过我今天又白忙活了。

今天超级忙,提前体会了一把过年时的感觉,今天很凉快,人很多,三点半到四点半之间,忙的不敢停下来。中间艳萍给打印机换个纸,都围了一圈人,梦珠下来收票,我订书机订起来那一会儿就又围了一圈。因为忙,人多,我就更不敢着急了,一个一个结账的,怎么会错账49呢,难不成有一个人的钱我没收就直接盖章了?不会啊?要是这样我怎么会想不起来呢?别人想不起来自己错账怎么错的我不管,我怎么错的我想的起来。

这个电脑员这一次假公济私我记住了,以后不会给她机会了,人再多,我都要收钱收仔细了,如果以后她还是想方设法让我错账,那我就辞职不干了。

她不喜欢我,但又有错账,总要有一个人错,那就挪给我了?

未可知。

林小逸 2017.7.29阴

我貌似冤枉那个电脑员了。

今早上都准备交错账了,腾飞跟我说,你的错账先别急着交,雅琼在抽屉盒子底下发现一张五十,她说她没印象那是她放的,看看她今天账对不对,对的话就是你的了。

我一惊,没准真是。当时太忙了,抽屉被我拉开合上,拉开合上的,说不定会有张五十滑到放卡单和一块的盒子下面去呢。

谁知道呢,那也太巧了。我不抱希望,免得失望。

今早上我把六百块钱的十块二十收起来了,尽找的五块,崭新崭新的像是刚印刷出来的五块一样,找人的时候数很多遍,不知道会不会多数一张,多数了就又错账了呗。还有一个人的,我找了她16张五块啊,其实我当时特别想把收起来的零钱拿出来,但是事已至此,来不及了,总不能让顾客觉得,我有却故意不找给她吧。

感觉自己真笨,也搞不懂她们为什么都不喜欢五块的,我学不会配着找,能找两张十块的干嘛不找非要给人配两张五块呢。感觉对不住那个被我找了16张五块的人。另,不知道有没有多找。太新了,会贴的很紧,有时候数好几遍都没发现有两张贴在一起。

上午的账目对吗?不知道,顺其自然吧。

2017.7.30午☀️

没有错账,到今天为止没有错账。

我三观一定不正,我知道,我对人的信任度太低了,而且还有点被迫害妄想症,觉得我不信任的人,都想加害我。

神经病啊我。

慢慢往前走,慢慢会好的。

2017.8.3凌晨一点

评论
热度(1)