— 逸见如故 —

【图解:山药妆成一道菜】

14号休息了一天,去参加的婚宴。他什么什么亲戚的,我忘记了。

我自己亲戚一大堆,但是因为我家在洛阳,我妈又是那种人,大堆亲戚都不来往,我也不认识,对辈分又不懂,见了也不知道要叫什么。他很讨厌我见了他亲戚不称呼。我没那习惯,叫不出来。有个方言称呼叫“娘娘”,死也叫不出来。罢了罢了,这么多事。

他总觉得他那堆亲戚有多大神通,事儿到跟儿了,其实都是帮倒忙,就那么几个关系近的靠得住罢了。还有不少爱贪小便宜的,什么便宜都想占的,真是够了。奶奶生病住院别人送的礼,他亲姑去了,放下手里便宜货,把贵的给拎走了……嘴还特别特别碎,敢什么事让她知道,就得满世界都咋呼一遍……她在我跟儿吃不开。什么老幼尊卑,她们自己都忘了,凭什么拿这个压我。

大姨妈来了,这几天脾气确实暴了点,烦。今天还解码班,真是够了。

林小逸 2017.8.19 雨☔️

评论

2017-08-19