— 逸见如故 —

盘点日记:刚好遇见奇葩

盘点之前,自我审视:
我可能也是奇葩,可能脑子进水了,可能三观已毁。此文仅为我这半拉奇葩吐槽一下那些奇葩。

今天月内大盘点,七点半就开始抽盘,没让我输盘点表,要是让我输盘,我铁定辞职,输到凌晨两三点,回不去家,我还要订宾馆,订宾馆的钱都比我一天工资多,那我不是有病吗,来这么远的地方上班,但是十一点科长就让我走了,十一点四十才等到103,深夜车少,还零点二十才到家,确实是远,不是长久之计。那天听到店长和招聘的储备干部说,对实习员工好一点,不然留不住人。我现在总算知道,这个店长也是奇葩,十几年了,现在才想起来对员工好一点吗,怪不得这个店永远缺人,永远全公司倒数。领导不作为,批评下属能有用吗。

为了一个五险一金和各种福利待遇,他把我推进大张,结果大张没有一金,至于各种福利,其实不过是变相压榨过后的半晌安抚,我觉得他为了五险一金和福利本身这想法也是奇葩。

最想吐槽的就是顾客里形形色色的奇葩们,作为导购大概累的没时间观察,作为收银却有大把时间去观察。

解码的时候:
1.中年妇女,不像文化人,素质高就更别提哪里能提现了。自己抱着衣服,过出口时报警音响了,意思是码没解完,回来了冲你嚷嚷,你咋没给我解干净啊!(内心独白:妈的,难道让我从你怀里抢过来看看有没有码吗?)

还有你解码的时候,她说这个没码,出去响了,回来就摔在解码台上,大声质问你为什么不给她解码的。(内心独白:这人平时颠倒黑白的功力一定炉火纯青。)

2.规定见红票盖章才给解码,前天,一个四五十岁女人,死攥着票,我解码之后说票给我盖下章吧,顺手去接她手里的票,第一次没拿下来,第二次我皱眉,用了点力气还是没拿下来,第三次我恼了从她手里拽下来盖了个章还给她,我盖章时她没动作,把票还给她了开始耍性子了,我没搭理。后面要解码的人已经排成了队。老员工说还有收钱的时候死攥着钱的,我暂时没碰到过。

3.收银台是什么意思?总有人问,有没有袋子?有没有剪刀?收银台不卖衣服怎么可能给分配袋子。收银台按理是该有剪刀的,但是总是过两天就不见了,原因我不知道,反正等于没有剪刀,有剪刀的时候我也说没有,因为不能惯这个毛病,会有回头客说,上回我来就有剪刀的啊。

昨天晚上一个二十多岁女人,买了个帽子,问有没有剪刀,我说没有,她满脸别人欠了她的表情很不悦的说,没有剪刀那我怎么戴啊。

还有一个,衣服解码了以后,问有没有剪刀,我和老员工媛媛回答说没有,她和上面那位似孪生姐妹一般,说,没剪刀那我怎么穿啊,有没有刀片?(我不言语,媛媛说没有)有没有打火机(媛媛说,这是易燃易爆品,都不允许有)?怎么什么都没有,那我怎么穿。拎起衣服气呼呼的就走了。我只想说,你有病吧,谁给你惯出来的毛病?

还有很多要剪刀解吊牌的,明明都是假扣,一拽就开了,非要用剪刀,跟他说一拽就开,拽开了随手就把吊牌扔解码台上走了。

收银台:
1.——来,给我解个码。
——一楼解码。
——我就一件衣服。
——一楼解码。
——在我身上穿着呢。
——一楼解码。
——这儿不解码吗。
——一楼解码。
(内心独白:你是听不懂人话吗?我看白燕重复这句话重复的脸都快结冰了。)

2.——我孙女脸上在这里面咬了个包,你们这儿有没有风油精?
——没有。
——清凉油有没有?
——没有。
——能止痒的东西有没有?
——没有。
(内心独白:收银台是万能的,你要什么都得有吗?而且大张空调整天开着,哪来的蚊子,谁知道是在哪里咬的包啊。😒)

3.——我:一共157,收您202,找您45。哦,不好意思,我没看到下面还有一张票,这张票是39,你把那两张20给我就行,找您一块。
——奇葩:一共多少?三张票一共?
——我:196。
——奇葩:那我给你两百,你不应该找我四块吗?
(内心独白:我都没迷,他先迷了,“我分开结了”这句话说了三遍他还觉得我少找了。)

4.——我:一共149,收您200,找您51。
——奇葩:你钱找的不对啊。
——我:一共三张票,20,35,94,一共149,找您51。
——奇葩:我不是有张两件开一起的票,打了折94的吗?
——我:……(内心独白:祖宗,您还有两张票呢,难道我倒找你106就对了吗?😒)

5.帐还没结呢,先问我,这个不想要了能退吗?
(内心独白:你不想要就别买,还省钱,还没买呢就想着退?我是不能理解的了。😓)

6.媛媛讲的:之前我在服装做导购的时候碰见一个老头儿,一个星期去一次男装,买回去一件衣服,下个星期再来退了,然后再买一件,这样他每个星期都穿新衣服,大家都认识他了,但是谁也拿他没办法,谁让咱公司承诺不满意就退货呢。

‖就到这儿吧,困了,想不起来更多了。

林小逸 2017.8.22

评论
热度(4)