— 逸见如故 —

千万别回头

我今天要结束我的婚姻。

四年多了,要办仪式了,才看清一个人,一家人,傻了吧唧的。

首先是他,四年多了,自以为是,从来不尊重我,动不动就吼我,去年还打过我,我委曲求全的忍着,觉得是生意不好做,他以后会好的,我引产以后抑郁了半年,那半年也没办法上班,我想不起来那半年是咋过的了,可能太难过我一时间记不起来了。

上班以后刚开始也很不开心,因为身体太弱了,身子骨虚,当导购站一天受不了,干了十天准备辞职,他还不愿意让我辞职,他觉得半年我就恢复过来了,后来调到收银,收银其实不太累,但是分配的地方太远了,十公里,早班一天八趟来回,晚班四趟,公交车一个月月票卡140+,我要是啥都没经历,我扛得住,可是我那样的身体状况,每天这样,就扛不住,九月份怀孕,那时候还不知道,十月份初开始晕车,才感觉可能是怀孕了,这次是计划怀孕,寻思着能生到我生日近一点。

我可能是心里太累了,很多不开心的事想写下来,一时间都想不起来了。我辞职回来以后,准备着结婚的事,拍婚纱照,他真的是难得那么听一个人的话,摄像师让他怎么摆动作,他就怎么摆动作,他总是假笑,眨眼,那么冷的天,最后总算是拍完了。

他这个人,就是太自以为是了,他也从来不道歉的,去工地干活,有事耽搁了,太晚也太冷,干脆不去了,第二天他伙计说,跟人赔个不是,说说好话,他说,这咋办,我从小到大都没跟人道过歉啊。印象很深。他跟我也从来没有好好说过一句“对不起”,四年多了,从来没有。不会道歉的人,也同样没礼貌。

三金这个事,三年前就跟我说,给我买了三金,其实呢,我到要办仪式了才知道,难怪戒指能要到手,因为买了,难怪其他两金要不过来,因为没买。刚才来我家送“好”,就是送喜帖,喜帖是随便买的,那张要往喜帖上誊写的纸,我看了看,咋看咋觉得别扭,我妈说,那是从日历上抄下来的吧,我见过喜帖,见过生辰八字。他们家送彩礼的时候就应该送“好”过来的,他们家人不懂风俗也不知道问,也不打听,昨晚上我妈说了我给他爸打电话今天才送过来,他妈让他把花生瓜子糖拿到我家,拿我家干嘛?还有一个星期结婚,他们家一家子也不上心,他还让我操心?娘家操心啥啊?他爸妈还顾着上班,啥事让他操心,他知道啥?头次结婚这里面咋来咋去他知道吗?一家子都不操心。

说起他家里人,我第一气他妈,第二气他爸,他妈惹火我是因为上次查出来孩子先心,他妈问医生是不是我老睡觉,是不是我营养不良,是不是我啥啥啥的,出医院门了问我,你是不是有心脏病?你他妈是不是你们家谁有心脏病?你自己没病吗?你脑血栓,吃醋软化血管,你单独把醋放你碗里不行吗?你用得着每道菜都放醋吗?就差番茄炒鸡蛋也放醋了吧。

他爸在我这次孕三个月的时候,就是辞职回来了以后,来我家了一次,然后把我买的桔子,从娘家拿回来的苹果,梨,一大袋子,十几斤,他看我不吃,全都拿走了。你来了啥也不拿东西就算了,拿走一半也算了,全拿走了,你问我了吗?把我放眼里了吗?我爱吃他爸做的烤鱼,我产检抽血,他回来还说,看你吃个鱼叫老爸一大早就开始准备,不应该吗?

可能动胎气了,宝宝右侧一直踢我。他要是健健康康的,就生下来吧。

可是,以后培养啊,教育啊,该怎么办?还依赖着我爸妈吗?就我,哪有那么大本事。

段说,他给她打电话,她说他气炸了,说我家无理取闹,开口要十万,那是随喜帖一起的彩礼,没十万,拿两万也行,走了不能空着手,放下一块也算事,他扔了张信用卡在桌子上,我妈让我拿着,四点多准备出去产检,他不跟我去,在家弄什么车队的什么,问我有钱没,我说有,卡在我这儿,里面有多少钱,他说透支了,估计还有四百多吧,等于扔了张空卡在桌子上,我啥也没找他们家要过,我说,没三金我不结婚,他说,你爱咋咋地。我挂了电话。去医院的路上跟段打电话。

不想产检了,回来了,跟我妈说,不想结了。我爸劝和,我妈也不让。

我太累了。

你也爱咋咋地吧。

2017.1.15   多云

评论(1)