— 逸见如故 —

活不清醒,醉着也痛

昨天在谁微博底下看见的评论,说从初中谈到大学谈了十年,到谈婚论嫁的时候分了,但是她却不后悔,觉得是种解脱,一定有很多人不理解,我今天以前还不理解,现在理解了,就是到谈婚论嫁的时候,到两家人办大事的时候,才发现问题,这时候反悔,还来得及,等到结了婚,娘家就插不上手管了。

不管是嫁豪门,嫁门当户对,还是嫁贫嫁穷,两个人过得不好,咋着都没用,再来个和稀泥的婆婆公公,简直了。

有些婚礼现场新娘转身走了的,哪本书也这么写来着,《等风来》,我现在也特别理解。

孩子,该怎么办啊。

谁也不能告诉我应该怎么选择,我不想二次引产。

我妈说,我闺女是要模样有模样的,是长的老瞎,叫你们这么作贱呢。扎心!

我妈说,是不是上回找他要钱,回去他日瓜你了,现在你都怕他,将来日子通难过着呢。扎心!

我长的又不差,我就算是半道儿不上大学回来了,我也是正儿八经考上去的,我十几年学也不是白上的,我要才华也有才华。真要说缺点,生过孩子(引产),没胸(产后缩水)。别的我比谁差了。

我从小老受人欺负,爸妈刚到洛阳,也是白手起家,没点靠山的,我从来不惹祸,不惹事,谁欺负我,我都咬牙忍了,自己委屈哭哭,所以我胆小,不能嫁人了也让人天天欺负,他总是会吼我,狗脸,翻脸比翻书还快,我怕这个,以后有了孩子,也让他吼孩子吗?他都不能保护我,怎么可能保护的了孩子?他连自己亲妹子都教育不好。

唉,散了吧,孩子呢,怎么办,我不想引产,但是养孩子的钱从哪儿来,不想再拖着我爸妈了,54了,快奔六十的人了。以后还有我弟呢。

做掉吧,也许以后能碰上一个好男人,我才23,还可以再要。唉,心累。都是自己作的。活该。

婚不结了,离婚证领了,孩子做掉。再做打算吧。去上学?我已经厌学了。

睡觉吧。四年多了都没磨合好,已经没戏了。别犯傻了。

2017.1.15   多云

评论(1)