— 逸见如故 —

遇魔杀魔,遇鬼杀鬼

想了想,这婚还是得结,我爸今天给我存卡上六万,这是嫁妆,买被子花了一万,零零碎碎花了很多,我把这六万存成了死期,存六年。

这中间不要出现什么意外,我得出去赚钱,重点是,我得存钱,指望他存钱,真是白日做梦了。结婚证都领了,我不能让我爸脸也丢了,钱也散了,不是有钱人家,我爸说,你也别难过,我想着他以后不敢对你不好,要是实在过不下去,那就离婚吧。我才22,长的不差,大学里出来,我也有才华,我还能愁嫁?!

但是我一想到我坐月子他妈要来伺候坐月子,我连孩子都不想要了,住的太高,七楼,也没电梯,我妈还得照顾我爸一日三餐,我又不能回娘家,月子里孩子又太小,我还母乳喂养,想想都崩溃了。

我说我婚不结了,他妈还跟我妈数落我的不是,说我这不会,那不会的,傻叉吧。还跟我妈吵吵。就是一没脑子的人,满脑子就是护短,有病吧,真是“理迷”,一点事都不懂,早死早超生吧,我真想把我听来的恶毒的话都扔给这死老太婆。她教出来的儿子,又会干啥,内裤袜子都能扔洗衣机洗?如果我不说,他能把孩子尿布也扔洗衣机里洗。还是说他他不听的,内裤不扔洗衣机了,臭袜子又扔洗衣机,真是够了。

想起这老太婆都够够的。还敢挑我毛病。去给你亲闺女好好捯饬捯饬去,别以后嫁不出去了。十四五岁洛阳长大的姑娘,皮肤差的不能提,还遗传她妈的龅牙,也没主见,成绩也差的没边,无力吐槽了……我等着她嫁闺女看笑话!

啊!气,气炸了。

说到底还是我傻,眼瞎。

昨天还是前天,有人在我博文下评论啥来着,什么谢霆锋选择了王菲,还是王菲选择了谢霆锋什么的,看都没看完,评论直接删了,傻逼,带脑子了吗,这种没事爱自以为是的人都不会认真做好一件事的,你是上帝吗,充当上帝之眼?那肯定白内障。

太生气了,什么都记录不全,写着忘着。难过,真心难过。我想拎箱子找段,她说有地儿住,她马上也快结婚了,既然她说我可以去投奔她,那就是可以,他以前就是觉得我不会离开他,这几年才这么嚣张跋扈,妈蛋,老娘啥事没经历过,说不要他就能不要他。

想想也真是,我经历的这些事,随便抽出来两三个都能写成不拖沓不累赘的几十万字小说,就是写的过程中太累,感觉悲剧居多吧。

人生像一出悲剧也是没谁了。

我要看看婚姻法里离婚这一篇了。

2017.1.17  晴

评论