— 逸见如故 —

把眼泪串一串

刚看完《芳华》,我这个脸盲,从头到尾都认不准一张脸,靠剧情认人。看完以后就只想哭,我对何小萍,有点同情,可是并不愿意接近她,对于刘峰,我觉得好可惜,觉得他很轴,也不知道从哪里来的这种感觉,一个很优秀的人,平白毁了自己。

我不是一个很优秀的人,家里人对我也挺好的,所以,没有什么可以亲身带入而感伤的。

但我就是想哭。

我又想到了从我子宫出来的女儿,从四维来看,长的并不好看,女孩子家家的长的怎么随他了。女儿很活跃,胎动很活跃,常常撅屁股把我肚子顶成各种形状,也让我很受罪,吐的稀里哗啦的,吐出心理阴影,可是,她在我肚子里待了29周,我觉得难过。

每次他对我不好,我就难过,难过我命薄,至少和同龄人,同学相比,就显得我过于命运坎坷了。

何小萍从小就不被待见,她很自卑是很正常的,我理解这种感受,我妈更年期没少嫌弃我,我个性强,初高中没少受人欺负,那些女生,明目张胆的,言词锋利的伤害我,我早恋,希望有个人保护我,但其实,他们根本不知道怎么样去保护我,反而让我更受伤,等我明白过来,就已经千疮百孔了,活该吧。

儿子五月底就出生了,想给他最好的,可是儿子不能富养,他倒是富养了,我从牙缝里攒的钱,都能让他眼不眨的花掉,存不住钱,还爱花大钱,和败家也没什么区别。而且,我生下来才不到三斤,没错,三斤,不是三公斤,放现在要保温箱住一段时间了,幸好我出生在夏天,不然铁定冻死了,儿子也出生在夏天,你妈能受的罪,你也能受得了,希望儿子能像我弟一样,懂事听话,有主见,能存住钱,能顾家。

外婆没了,女儿也没了,我特能体会那些失去孩子的人的心情,也特能体会,为什么总是女人先承受不来,男人真的是无法体会,永远都体会不了,如果他对我不好,我觉得我遭的罪都是白遭的,女儿也是白白牺牲的,我阵痛十二个小时,我疼的死去活来,他在旁边床上困的眼睛都睁不开,我却疼的片刻都休息不了,然后我剩下的还是死胎,我最后在产台上累的连抬头看一眼闺女的力气都没有,清宫打了麻药,下产台时麻药劲儿都没过,出来产房他还吼我?!他妈还在四维检查出来以后,出了医院大门就问我有没有心脏病?!唉,这一家子可能都脑残吧,我容忍不了他妈,我以后也不会为了儿子妥协,我什么罪都遭了,要是还不明白该怎么选择,那我真的是……

胎动又活跃了,他知道我情绪不好了,会是个知冷知热的暖男吗?

哭的好累。

睡了,《芳华》已逝,今时不同往日。

林小逸    2017.3.2  凌晨三点

评论(1)
热度(2)