— 逸见如故 —

向死而生

这都是命,我一夜未眠,百无聊赖,才想起来看视频打发时间,结果完全无关的间接下转到了《生命缘 第四季》2015-9-2期,2017-3-2期,仅仅两期,哭的泣不成声,前者是作为相似经历者的痛,后者是理解失去孩子的痛。

这两期,相差时间这么远,却恰巧放在了一起看,这都是命,只有经历过,才知道到底有多痛。15-9-2那一期标题叫∶拿什么拯救你,我的孩子。

上个月的那一期最后,一个一岁多的男孩,一双大眼睛特别机灵,右半边脸到胸腔,全部长满了肿瘤,第一次手术切了一斤多重的肿瘤,之后又做了几次手术,十几个小时,把肿瘤一一切除后,没过两天,状况却急转直下,最后,孩子离开了人世,没有撑过第二天的两岁生日。

他妈妈短发,圆圆的脸,孩子随了妈,特别可爱,在离两岁生日倒数第八天的时候,镜头里祥祥一双小手,镜头后有人数着数(也许是爸爸),因为肿瘤取出了气管,而无法发生,数着,“四”,祥祥四根手指,“五”,小手掌伸开,“六”,拇指和小指,“七”,拇指、食指和中指,“八”,八路军的手式,一个细节,一岁半孩子的聪明可窥一斑。

祥祥走了,妈妈说,“我们明天过生日……”,生日前一天,祥祥脸色变了,早上也没有闹,经过两个小时的抢救,无果,“宝宝走的很安静,吃饱了走的,五点多喝了两百毫升的奶……”他们捐献了孩子的眼角膜,“我昨天还给他说,等他治好了我们就回家,再也不回来了,他还说好,亲口跟我说的,他还是很懂事的,都没有闹,他走的很安静……”

我泣不成声,心疼啊。心疼。

林小逸 2017.4.17

评论
热度(2)

2017-04-17

2