— 逸见如故 —

情感日记∶生活和爱情是两个命题吗

【2017-5-31凌晨】
手机剩余电量6%,数据线已坏,长话短说。

玲玲同桌回来了,凌晨三点的火车(回学校),从家门口路过,总算想起来还没来见我。她生日是农历五月初一。

约出来聊了很多。

如果说让我选择一种性格,选择一种生活态度,我会毅然决然选择玲玲的性格和生活态度。

她被姥姥带大,和弟弟是龙凤胎,但是长的不一样,我得多问一些关于龙凤胎之间的事,这是活素材啊,老妈觉得亏欠她,所以从小也是放任自由的天养状态,她小小的个子,长的好看,声音也好听,挺自信一人,不会说因为对比和落差而自卑,就是顺其自然,自然而然就好的性子,凡事也看的通透,和我关系紧的人大多是这样。

我和她正相反,我甚至觉得一加对比我是性格扭曲的状态,我像牢笼里的小鸟,被关的心眼儿都小了,总是受压迫,一有机会就奋起反抗,但又被无数次打压,我依然没有放弃反抗,但是我现在已经认命了,我看不顺眼的人或者事,管不了就由他去吧,反正拧的人那么多,矫枉过正不过来的,我这个泥菩萨又能怎么样。

好喜欢她的性格,我的命运就是这么曲折,我也无可奈何,我就想平平淡淡的过日子就行了,不想折腾了,关于我为什么他打我,我都还不离开他,不吵架他还是可以的,如胶似漆亦如初见似的,尽可能不吵架这日子还是能过的,而且我离开他再找一个人过日子,我还要了解他的方方面面,还有他的家庭,还要花足够长的时间去了解他的各种生活习惯,我没有这个耐心,也没有这个精力,而且我还带着这样其实没有人懂的伤痛,比起一个人过,我宁可这样凑合着过日子,我还是怕孤单的。

【2017-6-1午补记】
内心的孤单不一定找一个伴侣就能化解,但最起码不是一个人、任何事,孤军奋战。

生活和爱情是两回事,越早明白越好。

我一点也不想再花时间和精力谈恋爱,这种事十七八岁做就行了。

昨天和玲玲聊起现在某些谈恋爱的人的样子,我们俩一脸费解的吐槽。

她说她去学校附近想吃个鱼粉,然后看见隔壁桌一对情侣,男的给女的挑鱼刺,挑完再放到那女的盘子里,有人问过她对于吃虾的时候男的给女的剥虾什么感觉,她说,如果是我也在吃,他吃完剥过放我碗里那我无所谓啊,但如果是我不吃就等着他剥完给我吃,那我真是受不了,我看着那女的就是自己不吃,等着男的给她挑完鱼刺放她盘子里了喂她她才吃,感觉跟谈个恋爱就变成无行为能力人了一样。

感觉谈个恋爱就不会走路非得需要人背了一样,感觉谈个恋爱就拧不动瓶盖提不动手提箱了一样,感觉谈个恋爱就变成无行为能力人了一样。她说了个词我没想起来,意思是无行为能力人。

我记得我和他热恋那会儿,虽然腻歪,也没这份过,有病啊。

我同样受不了谈恋爱非要情侣这情侣那的,什么情侣网名、情侣空间、情侣写真(不以结婚为目的就别去拍,回头分了,想想都傻的要命),不过这样的好处是,一旦分了就改回原样了,别人一看就知道怎么回事了,也省的被问及了。

看我表弟(小我五六岁)在空间里发关于爱情的甜言蜜语,或者是失恋的悲情醉话,我都觉得好单纯啊,零零后面对感情很单纯。

我之前去李阳疯狂英语七天六夜,身边一群零零后,我最大,其次是比我小一岁的,这些零零后确实很单纯,面对感情的时候,比九五后面对感情要单纯些,其实九零后走的就是八零后的路,零零后走的也是九零后的路,只不过背景(时代)不同罢了。

我跟我弟(小我六岁)说的是,不要早恋,因为你现在谈的女孩儿都走不到最后,你觉得是爱的感觉只不过是喜欢,甚至只是好感,我还给他讲我的感情经历,我跟我弟讲话从来都是把他当同龄人一样,什么事我也是跟他用商量的语气而不是我妈那种唯我独尊式命令的语气,所以无论如何他都爱听我讲话,我说的话他也能听得进去。

我以后要孩子,绝对不会让他妈带,我不想再让他妈给我带出来一个他的复制品,我也绝对不会让我妈带,我不想再让她给我逼出来一个我。我性格一点也不好,特别极端,如果不是我爱看书,吸收西方思想比较多,不能想象我现在是怎么样一种极端状态的人。

好了。以上话题就到这儿吧。说说我的生日。

今天是我生日,难得赶上一回六一儿童节,凌晨刚过一分收到初恋微信发的六六大顺的生日红包(没想到,吓了一跳),数据线坏了,我是数据线杀手,用坏了不知道多少根😂,手机没电关机了,早上竟然还能响闹铃,红米手机也是强大了,我设的是李玉刚的《刚好遇见你》,但是自动改成了《祝你生日快乐》,心里暖暖的,媛也给我发了个22岁红包她说,以后你几岁我就给你发多大的红包,是不是很期待长大😆。她家教很好,我不是很清楚她家里人怎么想,我感觉就像美国人把孩子供养到十八岁就赶出去自力更生一样,她打好几份工,一边上课一边打工,每天都没空,为了生活。她生日在我老公后两天,六月初十。

梦真也给我发了红包,也是六六大顺,她能想起我生日,我其实就已经很开心了。她是农历九月十三。

段给我买了件裙子,还给我寄过来她做的牛奶皂,很可爱,可惜我现在瘦的太狠了,裙子撑不起来,M码都宽松的历害,感觉明年要宝宝大肚子也可以穿,蓬蓬裙。快递昨天到的。她生日是农历三月十五。阳历五月二号。

  • 段做的牛奶皂。放了装饰,这个是学我哈哈哈,她说她特别想做个(手工)手捧花给我,好让我显摆显摆。


卢淑鈺这邱莹莹一样的妮儿也惦记着我的生日,我在学校时是她唯一的知心朋友,邱莹莹这样的女孩,怎么说呢,虽然她做的事让人很无奈,而且也很傻叉,但是她对你好那是真的好,没有杂质的好,之前有过节,发那件事时设置的允许谁可见里没有她,所以她并不知道我现在没有孩子,还时不时给我发她考育婴师学的东西,按她算的月份给我说该添加什么辅食,我猜如果不是她把学的东西都无比惦记的拉到我身上来,也考不下来那个育婴师,那这个真相就先不告诉她了,她给我买了个什么脸部喷雾器,还在路上。生日哪天来着?农历十月十二。去年赶上光棍节了好像😂。

  • 6.2号总算到了。还蛮好玩的。


老大昨天给她姐祝福了生日快乐,今天是我,明天是我那初恋,后天是她自己。她还没给我祝福生日快乐呢,得去讨伐她!还想不起来我的话,乱棍打死😌。

  • 冤枉她了,没看空间,准备讨伐她才看到空间说说。那她是最早祝我生日快乐的人了。(定时发送……)


子婳反正是没有想起来我生日,也记不住我到底是哪天的,我发说说她才想起来,生气😒。其实我也记不住她到底是哪天的,记得是十月份?十一月?手机上记的是农历九月二十。

我爸的生日农历五月初二,那天我给忘了。一个家被我妈胡搅蛮缠拆的七零八落的,我就像没娘家一样。她才是唯恐天下不乱的典型,想尽办法害人害己。怎么有这么自我为中心还这么控制欲强的人。不提她了。累。

忽然想起,之前孕妇群里一个宝妈突然谈起初恋来,然后好几个人都谈起来,我也加入了,有相隔十三年的还联系着的,互相还聊孩子聊家庭的,有相隔七年的,和我一样的,时不时回忆起来心情复杂的,有相隔二十年的,跟亲人似的,不过也都各自有家了,见了面唠家常也都是孩子丈夫老婆,还有相隔二十三年还是二十五年的,想想真是很奇妙。

孕妇群和侣行群是我所有群里最活跃的,天天消息999+的,一个群能活跃,必须要有三个因素,一、人多,上百号人,活跃人数半对半,二、有磐石无转移般的共同话题,三、管理者不能是活死人,但也不必是超人。

林小逸 2017.6.1☀️36℃/22℃

评论(2)
热度(3)

2017-06-01

3